Datenschutzerklärung

Datenschutzinformation für Marklerkunden

Datenschutzinformation – Information an Maklerkunden

Datenschutzerklärung für diese Website

Diese Website wird betrieben von: Seidl Immobilien GmbH, Karawankenplatz 3, 9220 Velden am Wörthersee, Österreich. Diese Mitteilung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden.

Zu den Cookie-/Datenschutzeinstellungen (Widerruf der Zustimmung)

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe nachfolgende Punkte) und jene personenbezogenen Daten, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars (Angabe von Name und E-Mail Adresse) bzw. den Inhalt Ihrer E-Mail zur Verfügung stellen.

2. Cookies und externe Dienste

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind Datensätze, die beim Besuch der Website von der Website oder dem Server in Ihrem Browser gespeichert werden und bei jedem Zugriff auf die Website an den Server gesendet werden. Cookies ermöglichen es, Daten (z.B. Spracheinstellung, Warenkorbinhalt, Login- bzw. Anmeldestatus usw.) zwischen Seitenaufrufen bzw. wiederkehrenden Besuchen im Browser zu speichern. Dh. der Browser merkt sich die Einstellungen vom letzten Aufruf bzw. Besuch der Website. Cookies können auch dazu verwendet werden Ihren Browser eindeutig zu identifizieren. Dies kann unter anderem zur Überprüfung Ihrer Berechtigung (Login- bzw. Anmeldestatus) verwendet werden.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie darüber informiert werden, dass Cookies gesetzt bzw. externe Dienste eingebunden werden. Zugleich informiert der Text durch einen Link zu dieser Datenschutzerklärung über die Datenverarbeitung unterstützt durch Cookies und externe Dienste. In diesem Banner haben Sie die Möglichkeit der Verwendung aller Dienste und Cookies oder einzelner Kategorien (Datenschutz-Kategorien) zuzustimmen. Ihre Zustimmung wird mittels Cookie für bis zu 1 Jahr in Ihrem Browser gespeichert. Wenn Sie unter 14 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.
Wenn Sie den Banner ignorieren oder die Zustimmung ablehnen, werden keine nicht unbedingt für den Betrieb der Website notwendigen (essenziellen) Dienste bzw. Cookie aktiviert.
Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies bzw. externe Dienste ablehnen bzw. blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind und Sie daran hindern könnten, die Website vollständig zu nutzen.

Datenschutz-Kategorien

Essenziell

Wir verwenden für den Betrieb der Website und deren Funktionen notwendige, sogenannte essenzielle Cookies und externe Dienste, diese Cookies und Dienste können nicht abgelehnt werden. Dies kann folgende Funktionen umfassen: Warenkorb eines Onlineshops, Cookie zur Überprüfung des Loginstatus und andere ähnliche Cookies und externe Dienste. Diese Cookies werden nicht zur Verfolgung (Tracking) des Besuchers verwendet. Die meisten dieser Cookies werden nach dem Schließen des Browsers automatisch gelöscht (Session-Cookies).

Statistik, Marketing

Wir verwenden externe Dienste bzw. Cookies um die Reichweite unseres Webauftritts und den Erfolg von Werbemaßnahmen zu messen und/oder die Reichweite unseres Webauftritts zu erhöhen. Dies hilft uns Ihr Erlebnis auf der Website und unsere Produkte bzw. Dienste zu verbessern.

Externe Dienste der Kategorie „Statistik und Marketing“:
Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Tracking Pixel, Google Ads

Externe Medien

Zus. verwenden wir externe Dienste und Cookies um die Inhalte unseres Webauftritts besser präsentieren zu können. Darunter fallen z.B. Dienste zur Darstellung und Einbindung von Bildern, Videos, Tonaufnahmen, Landkarten und anderen Inhalten von externen Diensten.
Wenn Ihre Zustimmung zur Verwendung der Dienste dieser Kategorie noch nicht erfolgt ist, werden Sie vor der Verwendung des jeweiligen Dienstes explizit nach Ihrer Zustimmung zur Datenschutzerklärung des jeweiligen Dienstes gefragt.

Externe Dienste der Kategorie „Externe Medien“:
Google Maps, YouTube

Widerruf der Zustimmung

Hier haben Sie die Möglichkeit Ihre zuvor erteilte Zustimmung zu Kategorien oder Diensten zu widerrufen:
Sie haben noch keine Zustimmung gegeben, oder alle Zustimmungen widerrufen.

3. Kontaktaufnahme

Wenn Sie mit uns Kontakt via Kontaktformular auf dieser Website, Kommentarfunktion der Website, per E-Mail oder Telefon aufnehmen, erklären Sie sich mit der Übermittlung Ihrer unter Punkt 1 genannten persönlichen Daten und Kontaktaufnahme unsererseits per E-Mail oder Telefon einverstanden. Ihre Daten werden ausschließlich zur Kontaktaufnahme verwendet und von uns nicht weitergegeben.

4. Verwendete Tools und externe Dienste

4.1. Facebook Tracking Pixel

Wir verwenden auf unserer Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network Tool der Firma Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.
Mit Hilfe des Facebook Pixels kann der auf dieser Seite implementierte Code Ihr Besucherverhalten auswerten, wenn Sie von einer Facebook-Werbung auf diese Website gelangt sind. Dies dient der Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen. Die Erfassung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt durch Facebook und ist für uns nicht einsehbar, sondern lediglich im Zuge von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Mit dem Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden Cookies gesetzt.
Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird Facebook Ihr Besuch dieser Webseite mitgeteilt, damit Sie auf Facebook die für Sie passende Anzeigen zu sehen bekommen. Ihr Besuch unserer Website wird Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet, wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind.

Informationen darüber, wie das Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird, finden Sie unter https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel. Weitere Informationen zur Facebook Datenrichtlinie finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

4.2. Google Ads

Wir schalten via Google Ads (früher Google AdWords) Werbung im Google Werbe-Netzwerk. Um die Reichweite und den Erfolg unserer Anzeigen messen zu können verwenden wir Google Ads Conversion-Tracking der Firma Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Mit dem Google Ads Conversion-Tracking Tool sehen wir welche Keywords, Anzeigen, Anzeigengruppen und Kampagnen zu den gewünschten Kundenaktionen führen. Wir sehen wie viele Kunden mit unseren Anzeigen auf einem Gerät interagieren und dann eine Conversion durchführen.
Durch Google Ads Conversion-Tracking können persönliche Daten, wie beispielsweise IP-Adresse, Geräte- und Browserkennung an Server der Firma Google in die USA übertragen und ausgewertet werden. Zudem wird auf Ihrem Client-Gerät nach Interaktionen mit einer Anzeige im Google Werbe-Netzwerk ggf. ein Cookie mit einer anonymisierten jedoch eindeutigen Kennung gesetzt, sofern Sie das in Ihren Browsereinstellungen zulassen.

Detaillierte Informationen darüber, wie Google Ihre Daten erfasst und zu welchem Zweck diese verwendet und verarbeitet werden, finden Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de.

4.3. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google“). Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet Cookies. Die durch die Google Analytics Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Website) werden an Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.

Die Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

4.4. Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von Google Maps. Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

4.5. Google Tag Manager

Wir verwenden auf unserer Website den Google Tag Manager (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland). Dabei handelt es sich um eine Lösung, mit der wir Statistik und Tracking Dienste über eine einfache Oberfläche verwalten und und in unsere Website einbinden können. Der Tag Manager selbst führt kein Tracking des Besuchers durch, wird aber in erster Linie zum Einbinden von Trackings anderer Dienste verwendet. Dabei wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie unter https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/.

4.6. YouTube

Beim Besuch unserer Website können Sie Videos ansehen, die von YouTube (einem Produkt von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) eingebunden werden.
Um YouTube Videos anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von YouTube. Bitte lesen Sie vor der Verwendung von YouTube die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

5. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu können und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen;
  • um den technischen Support der Nutzer zu verbessern;
  • um auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen;
  • um unsere Dienstleistungen bzw. Produkte besser bewerben zu können;
  • um Bewerbungen entgegennehmen zu können.

6. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (siehe Punkt „Welche Daten wir über Sie verarbeiten“) erfolgt ausschließlich auf der Rechtsgrundlage

  • der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen und/oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
    und/oder
  • unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die im Punkt
    „Zwecke der Datenverarbeitung“ genannten Zwecke zu erreichen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

7. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten, unter Umständen zus. abhängig von Ihrer Zustimmung, an folgende Empfänger übermitteln:

8. Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten, die durch den Besuch dieser Website von uns verarbeitet werden, grundsätzlich für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten durch das Ausfüllen von Formularen oder anderer Techniken auf unserer Website an uns übermittelt haben, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, als dies für die Erledigung Ihrer Anfrage geboten erscheint und für gesetzliche Aufbewahrungsfristen und/oder Verjährungsfristen erforderlich ist.

9. Ihre Rechte

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/), Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at beschweren.

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@seidl-immobilien.at.

10. Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Website verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

10.1. Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte, fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

10.2. Haftung für Links auf Websites Dritter

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Websites haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

10.3. Urheberrecht

Die Betreiber dieser Website sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Zurück
Seidl Immobilien – Velden am Wörthersee
Seidl Immobilien GmbH
FN 368172 f (Landesgericht Klagenfurt)
Impressum | Datenschutz | Nebenkosten
9220 Velden am Wörthersee
Karawankenplatz 3
Kärnten – Österreich – Austria
Tel: +43 4274 2737
Fax: +43 4274 27371
E-Mail: office@seidl-immobilien.at